дожди сшивают наспех землю с небом

Ксения Шигал
дожди сшивают наспех землю с небом,
неровными стежками, как попало,
все будто в первый раз, так раньше не бывало,
смотрю в окно, очерчивая пальцем слепо.

В кино есть термин «уходящая натура»,
поймать за хвост, успеть, не дать уйти,
но жизнь неумолимо закрывает все пути,
остался стул пустой, пюпитр с партитурой.

оставим археологам осколки вечности
пусть кистью обметают черепки,
а мне останутся слова и мыслей лоскутки,
не видимые многим в их святой беспечности.

Песок, навечно заключен в пластмассу и стекло,
крупинками отсчитывая каждое мгновенье
навряд ли предается мукам сожаленья,
все ждешь, а наше время, в общем, истекло.

Звенят их молодые голоса и легкою походкой,
им жить, нам наблюдать, терпеть и верить,
свой смысл жизни предстоит самим примерить,
на кухне остывает противень с шарлоткой.

Из маленьких деталей собирается картинка,
из запаха цветов и трав, и дыма лучшие духи,
слова и рифмы, мыслей ритм слагаются в стихи,
а горечь сожалений и потерь — в тумана дымку.