Энергия брожения

Валерий Тихомиров
В мажорной слышатся тональности
Слова, согретые тобой, –
Даруют сердцу столько радости,
Что грудь заходится волной.

Сама улыбка расплывается,
И не зажать её рукой.
А свет из глаз не спотыкается
Перед ленивою луной.

Что за энергия брожения
Порой исходит из тебя,
Когда смиряются движения,
Когда есть только ты и я?..