А была ли здесь дорога

Саша Жур
Мы часто ошибаемся в пути,
Идём туда, куда направят ноги.
Но прежде чем отправиться идти,
Скажите:
«А была ли здесь дорога?»
Мы часто выбираем не любовь,
А страстное влечение порока.
Но прежде чем ступать вдвоём,
Промолвль:
«Мой милый друг,
         была ли здесь дорога?»
Мы по ухабам жизненным бредём
И за друзьями следуем с тревогой.
Но понимаем с уходящим днем:
«А правильна
                Была ли здесь дорога?»
Мы верим тем, кому и веры нет,
И забываем отчие пороги.
Не слово  божье,  а греховный  бред,
Не вспоминая:
             «А была ли здесь дорога?»
Когда  в конце прошедшего пути,
Испросят внуки о путях истока,
Вы скажете: «Мне удалось пройти
Не сомневаясь,
        А была ли здесь дорога.»