Уходит мир, к которому привык

Маргарита Лосевская
               
               
                «Душа моя – Элизиум теней,
                Теней безмолвных, светлых
                и прекрасных…
                Что общего… меж вами,
                Призраки минувших лучших дней,
                И сей бесчувственной
                толпою»?..
                Ф.И. Тютчев.


                Листаю книжечку забытых телефонов,
                А мне в ответ – чужие голоса,
                Покинутых подруг я вспоминаю лица,
                А в сердце – ностальгии полоса.

                Где сибирячка М., творившая стихи,
                Романтик, сумасброд и друг надёжный?
                Она уж там, куда уходит, возносясь,
                Родной, знакомый дух таёжный.

                Мы с говорливой Н. любили
                Кипучее цветение садов,
                Весёлое общенье на природе
                И горькие дымки костров…
               
                С любвеобильной Л. смеялись звонко,
                Романы вспоминая до утра,
                И голос молодой из трубки – громко:
                «Она давно уж умерла»!

                Знакомые уходят голоса и лица,
                Уходит мир, к которому привык,
                Вокруг – другие голоса, другие лица,
                Другой и чуждый мне язык…