Элегия

Владимир Корнеичев
А осень тихо догорает,
Зима холодная грядёт,
Чудес на свете не бывает,
Ничто уже нас не спасёт.

И все надежды и желанья
Никак не смогут нам помочь.
Нет встреч, есть только расставанья.
И день сменяется на ночь.

Темно и холодно и грустно,
И плакать – тысячи причин,
К чему все помыслы и чувства,
Когда финал всегда один.

И жизни проблеск моментальный
Случайно был судьбою дан,
И всё на свете виртуально,
И только показалось нам.