На речном трамвайчике

Наталья Меркушова 2
На речном трамвайчике

Из цикла стихов по работам тамбовского фотохудожника Сергея Рудакова

Прелестны речные трамвайчики,
И снова тамбовский наш волк*
Предстанет надёжным товарищем,
В лилейный ведя уголок.

Ах, лилии, чудо небесное,
А может иное, как знать,
Глядится речными невестами
Русалочьих игр благодать.

Трамвайчик уводит в забвение,
К Тамбовскому морю ведёт.
И Цны незаметно течение,
А вот и реки поворот.

Тамбовское море зовёт!

 
26.10.2021