На улице дождик и слякоть

Татьяна Павловна Борисова
*  *  *

На улице дождик и слякоть,
Но мне и тепло и светло,
И хочется петь, а не плакать
Всем бедам и страхам назло.

Забавно мурлычет котёнок
Беспечную песню свою.
Я радуюсь, словно ребёнок,
Увидев улыбку твою.