Отдых

Елена Тол
Кто-то отдыхает на Мальдивах, в Ницце
Кто-то уезжает в Турцию, Тайланд.
Я ж люблю природой нашей насладиться,
Мне в лесу, на речке лучше во сто крат.

В жаркий летний вечер в речку окунуться,
Груз забот смывая ключевой водой.
Или утром ранним, чуть рассвет, проснуться
И уйти по лесу побродить порой.

С удочкой на речке встретиться с рассветом,
За костром тихонько провожать закат.
Хорошо у речки находится летом.
Лучше чем у моря просто во сто крат.

По лесу с корзинкой побродить неспешно,
Встретиться случайно с зайцем иль лисой.
Посмотреть, как сосны ввысь растут безбрежно,
И в душе мятежной обрести покой.