Мир умных дураков

Альга
О, юный дух времени, что же ты делаешь с людьми,
в ментальном оморочье  над мудростью издеваясь?
Их разум плющом ядовитой насмешки  свет затмил.
Наивной мудростью жонглирует, умами развлекаясь.

Ты умолчал, что от издевок мир мертвецки застыл,
своим  спящими сознанием банальность погружаясь,
в заумности бряцающей лишь полных идиотов окрылил,
своим величием вещания в наивности более оглуплясь.

Мир «умных дураков», увы, в невежестве мрака почил,
уже не веруя в кристальную простоту души и отрешаясь,
забыл он в борьбе титанов ума взлетность полета крыл,
в сознание сумеречной юдоли своей душой погружаясь.