Аудиокнига Записные книжки дурака Евгения Сатановс

Алексил
     Поминая добрым словом сказку замечательного русского актёра и писателя-пота Леонида Филатова про Федота стрельца, в которой есть такие строки: " А ведь он мужик не глупый, не смотри, что он дурак", хочу применить это оригинальнейшее высказывание к Евгению Сатановскому, автору мало кому известного повествования «Записные книжки дурака».
Не останавливаясь на подробностях его биографии, работы и творчестве, могу сказать, что мыслитель он ВЕЛИКИЙ, коих немало бывало на Руси, но со времён Достоевского и Гумилёва, встречающихся не так уж сильно и часто.
Два слова об авторе этих слов. Прослужив почти четверть века в Советской Армии, автор вышел на пенсию и по состоянию здоровья, большей частью утраченного в результате добросовестного исполнения служебных обязанностей, оказался в обладании большого количества свободного времени, что и подвигло написать подобное эссе.
История Российского государства интересовала автора этого повествования довольно давно, но особенно с момента развала СССР, поскольку большую часть жизни его прошла именно в этой шестой части света вышеназванного государства, начиная с 1949 года.
Более волею военной службы, чем судьбы, значительный отрезок жизни автор прожил в Литве, где по выходу на пенсию и обосновался, не получив законной жилплощади от этого государства, (благо в деревне был свой домик), где автор и проживает в данный Богом момент времени.
Авторский взгляд на историю Российского государства, в особенности на тот период, что происходил при его жизни, неоднократно менялся (что и свойственно незаурядно мыслящему существу, к которому автор, не без некоей доли самомнения себя и относит), от плюс 10 до минус 10 по десятибалльной шкале. Причин для таких метаний было более, чем предостаточно. Это и книги (которые автор потреблял в просто ужасающих количествах), это и программы по телевидению, и наконец (сейчас скажу ужасное слово) — ИНТЕРНЕТ, который избавил автора от захватывающих поисков нужной литературы в библиотеках и в книжных магазинах, какие только встречались на его жизненном пути.
Но вернёмся к автору «Записных книжек дурака», который оказался намного умнее всех прочих дураков, а порой и умных.
После более детального ознакомления с его работами, у меня сложилась более определённая картина нашей Российской действительности. Точнее сказать — вполне определённая. Более точно описать нашу Российскую действительность внутри страны и за её пределами вряд ли кому в ближайшей перспективе предоставится. Поэтому, учитывая свой опыт метания по лабиринтам неясно сформированных мнений и мыслей по данной теме, я бы порекомендовал, для испытания просветления в мозгу, ознакомиться с вышеназванным произведением вышеуказанного автора. Это принесёт много новых мыслей в голове и побудит задуматься о смысле своей жизни и о судьбе нашей, столь печальной российской действительности.
Сатановский Евгений - Записные книжки дурака