Ты есть целое Всего

Альга
Когда меж двух огней переступив единожды границу,
Ты вдруг предстанешь сам пред богами один на один.
И мир все тот же вокруг,и тех же  людей – вереницы,
но в это мгновение ты с Иным вмиг становишься Един.

Тогда ты позволяешь в себе сонму Ликов проявиться:
они тобой Узор спрядут, который с Вечным неразделим,
Вплетая в Судьбы те поколения, коим время проявиться -
Отныне и навсегда Янтрой Божества оберегаем и храним.

А все, что вокруг, оно единством уже вбирается в Узор:
Ты сам – и Небо, и Земля, и даже Тот, кто это творит, -
все в круговерти свивается, преобразуясь в Бытия Тор,
чтоб безконечность эонов вращался вечной жизни магнит.

И ты живешь всем этим Всемирьем, или оно стало тобой.
А Все - лишь только часть Тебя, а Ты есть целое Всего.
Через тебе приходит в мир и зарождается глубин Покой,
и сквозь тебя уходит в Космос, в Святую Обитель Одного.

Ты есть та Ось, вокруг коей вращаются по спирали миры.
Тот Бубен, чьим Звуком оживляются все Эйдосы Творения.
Тот Зов, что вдохом обнуляет отжившее  до Черной Дыры.
Та Сила, что вокруг горы Меру выстраивает Мироздание.