С серьезными глазами рыбы

Лилия Биндина
Я надуваю пузыри с серьезными глазами рыбы,
Я жду особенной поры, взяв в оборот души порывы,
Прошла заумное в себе и повторяю всё до сотых,
Кто жив - тот ходит по земле, и оттого уже свободен…

Что пузыри - я не у дел, толкаясь в очереди людной,
Кто не спешит - уже успел, дистанцию хранить не трудно,
Занудливо и я скажу, что обналичиваю данность,
Я в маске - потому дышу, храня всё ту же безопасность…

Антитела берут свое, и я их разделить готова,
Без цели кто кого поймет, и я бываю нездорова,
Не выучив зачет не сдать, я не всегда из оптимистов,
На шило мыло не менять, но кажется и это близко…

Сижу себе и рвусь ходить, как заключенные в пижаме,
Мне тоже могут предъявить, что сильно шаркаю ногами,
Но как иначе передать, чтоб и меня живой признали,
За целый мир не отвечать, что мыло в пузыри спускали...