Словосочетания

Дмитрий Токарев2
Представь, на миг,
закрыв глаза:
земля уходит
Из под ног,
как тыщу лет
тому назад
уста их молвят
об одном
и том же,
вдоль и поперёк,
путей исхоженных моих,
глупцу, всё это
невдомёк,
он на смех
поднял этот стих.
А я повис,
и топором,
вишу в укромном
уголке,
с петлёй,
по воздуху пером,
скребу
В помине,
налегке.
Лететь бы,
радоваться дню,
смеяться смерти
в левый глаз,
я всех люблю
и не виню.
Он знает.
Каждого из нас.
И слышит!
Слышишь!?
Слышит твой
Уставший голос,
В тишине
Бесповоротно -
нулевой,

На милость
свой,
сменяя гнев.

Представь на миг,
закрыв глаза:

Земля уходит из-под ног...