Стихи из старой тетради

Максим Пестун
Мы были искренни когда-то
С другими и с самим собой.
За эту искренность награда -
Воспоминаний прежних рой

Но все прошло, года промчались,
Прошли не званной чередой.
Мы постарели и остались
В душе утраты, скорбь и боль

             ******

В вальса круженьи, в звуков смятеньи
С Вами я в счастье лечу.
В зале пустом, будто сна отраженьи,
Облик любимый ловлю

Мы улетаем на звуках оркестра
Там, где никто не сумеет разнять
Там, где мы можем развеять сомненья,
Счастье руками обнять

70 е годы