Женщина такая

Леонид Крученко
Притихла осень – ждёт мороза.
Туманы дымно надоели...
Мечтой припудренная  проза.
Упрямо ждёт намёк капели.

Живым дымком метёт избушку.
На брачный слёт сошлись клесты,
Седлая старую макушку
И рядом щедрые кусты.
 
Прогноз, рекламам потакая,
Готов «прогнуться» колдунам...
Погода – женщина такая :
Луной пурга  – морозно нам.

8.11.2021