Той поэтессе, женщине одной

Григорий Казанский
Пушистый снег ложится на асфальт.
На нём - печати узкие следов.
Цветы мимозы на витрине. Март.
Зимой не продавали здесь цветов.

Букет весенний будет отнесён
той поэтессе, женщине одной,
из многих выдающихся персон,
которые рождаются весной.

О, как же переменчив этот мир!
Лишь встало солнце - и уже закат.
Опять вещает новое эфир.
События здесь выстроились в ряд.

И кто-то ищет, не переставая,
в себе то, что не мог найти вовне.
Он с кем-то отношенья разрывает,
и утверждает: "Истина в вине!"

Другой, познавший мудрость, созерцает
с усмешкой ту, надуманную, боль.
Теперь, когда он много понимает,
Его не привлекает алкоголь.

Ни в хмеле, ни в гордыне правды нет...
Вот правда: снег ложится на асфальт.
Вечерний город в свете фонарей.
Цветы мимозы на витрине. Март.