Назойливые рифмы

Евгений Барбанель
Для чего пишу я в рифму
Я, друзья, и сам не знаю.
Просто рифмы бродят сами
В голове моей подчас. 

Бродят, крутятся, толкутся,
Вырываются наружу
В результате вдруг рождая
На бумаге чёрт те что.

Там они, вставая в строчки,
Отделяясь запятыми,
Нагло стих изображают,
Не являясь таковым.

Так что всех, кто их читает
Я прошу не удивляться
И не думать понапрасну:
«Что за странные стихи?»

Хорошо б врачи однажды
Нам придумали таблетки
Что, как примешь их две штуки –
Нету рифмы в голове.

Как бы стало мне спокойно,
Хорошо бы как мне стало!
Я б забросил стихоплётство,
Стал бы прозу сочинять!


(Картинка из И-нета. Спасибо автору)