Вот что у нас...

Светлана Груздева
У нас восьмое ноября...
а что у вас?
Всё в мире делалось не зря,
и всё -- в свой час.
Открыл лучи в ноябрьский день
Вильгельм Рентген
и через несколько недель --
славь, континент! --
открытье это преподнёс
как явный факт!
И это был триумф всерьёз --
совсем не fuc!..
В далёкой Ницце умирал
писатель-маг...
он в прозе -- словно Адмирал
во всех морях.
Хоть Нобелей лауреат,
изгой Судьбы...
Был Бунин премии не рад:
Россией жил...
А мы в России и живём --
спросите, как...
Не схоронили бы живьём,
да за пятак...
Весёлость темы не пойму:
не тот расклад...
А не жилось нам по уму --
кто виноват?!..
Листок календаря пустой...
неровен час --
и превратимся мы в отстой...
сгорит свеча...


Написано на Конкурс
http://stihi.ru/2021/10/09/5605
ТМА(Творческая Мастерская Алкоры)