сансара

Максим Сергеевич Коротков
Любовь. Печаль. Отчаянье и страх...
Пути людские неисповедимы.
Слова и клятвы в любящих губах
Рассеиваются скорее дыма.

Блеск глаз, томленье, трепет и... Тоска
В итоге настигает раньше срока
И просветление в людских мозгах.
Вновь иней, одинокая дорога.

Закат и ночь в мрачнеющем лесу,
Рассвет и новый огонек в дали
И ноги снова в сонм надежд несут
Забыв, что прежде неуберегли.

А там сюжет, в знакомых уж тонах,
Но мысль о прошлом пролетает мимо.
Любовь. Печаль. Отчаянье и страх,
Пути людские неисповедимы...