миндальные глаза

Максим Сергеевич Коротков
Сверкнув в толпе миндальными глазами,
Околдовала и исчезла навсегда.
Не предвещала жизнь подобной драмы,
Толпа рассеялась, как талая вода.

И стал не свой, хоть нет тому предлога,
Но в памяти теперь твои черты!
И что теперь? Просить тебя у бога?
Или бежать, искать твои следы?

Всего лишь взгляд, всего одно мгновенье
И жизнь моя впустую без тебя,
Нет без тебя покоя, нет спасенья,
Уж ангелы погибель мне трубят...

Да как же так? Всегда железный рыцарь,
Не знающий падений на пути,
В мгновенье смог в глаза твои влюбиться?
И как мальчишка, тут же упустил...

Разбит мой мир и спущены все флаги,
Тебе я сдан, доспехи побросав...
Все скомкано, как старая бумага,
Лишь в памяти миндальные глаза.