Утро мудрёное

Аля Галина
И низвергаются кумиры,
В носках вдруг возникают дыры,
Колготки новы, вдруг затяжка...
"Кумир низвержен!" - мыслить тяжко.
Нет совершенства в этом мире,
И дважды два скорее пять,
Но мы привыкли повторять,
Что дважды два всегда четыре.
И нас пытаются заверить,
Что люди - братья, а не звери.
Но клином выбиваю клин, -
Единожды один - один.
Уверен был Козьма Прутков,
Не счесть на свете дураков.