Мы вновь на те же грабли наступаем

Петр Пересвет
Мы вновь на те же грабли наступаем,
Вещаем так, как при Советской власти.
Время царей "счастливым" называем,
А в Октябре лишь видится несчастье.

"Поругиваем" Сталина от части,
Забыли про седьмое ноября.
История опять ушла в ненастье,
Исчезла со страниц календаря.

Боготворит власть царство Катерины,
Создавшей для дворян век Золотой,
А, что крестьянин был при ней скотиной.
Забыли? Стал бесправным крепостной.

А в СМИ в почёте целесообразность,
Имеющая однобокий вид.
Представьте ей присуща та же странность,
Что отличала в СССР ГлавЛит.

Кричим, приветствуем тиранов,
Как с левой так и правой стороны,
Мечтаем львами быть в стадах баранов,
Чтобы добиться блага для страны.

Какое тут народное единство?
Ведь к покаянью не пришёл народ!
Он верит в справедливость - часть в таинство,
А вот к согласию пока что не придёт.



                08 ноября 2021г