Другого и не жду

Николай Тимченко
Сижу, как та старуха, у корыта.
Страницы жизни мчатся вдаль рекой.
Вся книга прошлых дней моих открыта.
Нет! Нет, друзья. Мне рано на покой.

Хоть дети есть и ходят в гости внуки,
Ещё работа спорится в руках.
Журит жена порою, для науки.
И жизнь течёт, как тысяч дней река.

Без мании величия живу я,
И комплексы совсем не про меня.
Я адекватен, видя мир вживую,
Жду с нетерпеньем завтрашнего дня.

Роятся в мыслях новых книг сюжеты.
Успеть бы планы воплотить в дела –
Не сделано ещё и то, и это.
Как жаль, что жизнь моя почти прошла.

И я спешу успеть ещё хоть что-то,
Стремлюсь во всём, со всеми жить в ладу.
Проходят дни мои в делах, в заботах,
А я от них другого и не жду.