Про локдаун, оружие и душу

Александр Баженко
  Очередной объявлен вновь локдаун,
  Почти два года как гуляет вирус по планете,
  Большой барьерный риф нам не спасти, подавно
  И что же делать, чтобы во тьму не уходили дети?

  Всё чаще с болью слышим мы с экрана:
  Кому-то нужно миллионов пять, кому сто пятьдесят
  И в чём вина тех крох, что родилИсь так рано,
  Что далеко ещё до эры, когда болезни люди победят.

  Забыта нами также эра милосердия,
  Пусть тысячи людей в ней всё-таки живут,
  Но сколько сил и знаний и усердия
  Уходят не на мир, а на войну.

  Стрелкового оружия - повсюду валом
  И ядерного тоже - просто тьма,
  Чтоб Землю всю спалить одним пожаром
  И даже сотню раз, - как дважды два.

  Правители оружием, как в детстве, хвастают:
  У нас мол больше танков, самолётов, кораблей,
  А вирусы, болезни страшные всё больше шастают
  И косят без разбора взрослых и детей.

  Так неужели хомосапиенсы свихнулись?
  И ради денег всем на всё давно плевать,
  Хотя бы онко бы болезни у детей лечили,
  Вместо того, чтоб ядерные лодки выпускать.

  Мне возразят военные: "Ты так наивен... парень"
  Но мне не стыдно, что я пацифист,
  Джон Леннон мой кумир, а не товарищ Ленин, да и Сталин,
  Душой мне неприемлем военный коммунизм.

  Да и локдаун мне на сленге, как бы тоже, - "пофиг".
  В себе, кто не уверен, тот дома пусть сидит,
  Пусть жизнь моя сейчас не очень, - мне не "похиг",
  Но больше всех несправедливость душу теребит.

                25.10.2021г.