Разговор с Судьбой

Земфира Справедливая
Ты -  рок, фатум или высшая сила?
Ты хочешь  мне в душу  заглянуть,
Что ты хочешь от меня, моя Судьба,
Ты хочешь  мой мир  перевернуть?

Ты злодейка или ты награда от Бога,
Неизбежная ли ты или переменчива?
Уповать на тебя и нести свой крест,
Должна смириться, скажи мне слово!?

А Судьба плела свои нити и молчала.
Ответила мне она, лишь, спустя годы,
Только когда приобрела я мудрость,
Через тернии и жизненные невзгоды.

Смирись душой перед волей божьей.
Да, я намеченный маршрут от Бога.
Слушай сердце свое, оно подскажет.
Но все в жизни зависит от силы духа.

Судьбой предназначенный маршрут
Ты можешь сделать намного лучше.
Судьба судьбой, но выбор за тобой!
Можно изменить ход своей жизни.

В рамках предначертанной судьбы,
Объединяя действия мысли, слова,
Стремись изменить жизнь к лучшему,
Направив их в созидательное русло.

Закаляй свой характер, не жди случая.
В своих стараниях всегда усерден будь.
Приноси  радость, восторг и счастье.
Становись вершителем своей судьбы.