коза, крыла, Харон, ворона

Сергей Краснопольский
Когда б коза летать могла
хотя бы до Харона,
во сколько козии крыла
ценить могла б ворона ?

Ну.. так - навскидку ? - Карр ! Сюда !
Толпой её дербанить.
Мертва коза - того суда
оценками не ранить.

Мы, странно представляя мир,
вслепую прёмся в ящик.
Не всем один червонец мил,
он - так себе образчик.