Дни поздней осени бранят обыкновенно...

Лидия Воронина
... Дни поздней осени бранят обыкновенно,
Но мне приятна их прощальная краса,
Люблю я позднее природы увяданье,
В багрец и золото одетые леса...
.       А.С. Пушкин.  Октябрь

Подобно осени, мне в осень люди милы,
Ходь сединою голову покрыло,
Хотя лица их ну, словно в осень небо, хмУры,
Но в них живет ещё любовь стрелой Амура.

Любовь везде в деяниях и в мыслях,
Они бодры, себе не позволяют  "киснуть".
И в осень  часто  всех посещают с грустью мысли
О нашей прошлой, нами прожИтою жизни.

С любовью вспоминаем дни былые,
Где  мы любили, да и были мы любимы,
Когда беспечно были молодыми.
Не были волосы тогда у нас седыми,
И были бодростью, здоровьем все полны,
И дружбой были мы, порой, тогда сильны.

Всё время по местам расставило
Лишь мудрости слегка нам всем добавило,
В душе остались те же, молодыми,
Хотя виски давно стали седыми.
Мы стали взвешенней на всё всегда смотреть,
Хотим поняньчить внуков бы успеть,

Добрее стали, молчаливей, компромисней,
В свои года почти довольны жизнью.
А осень?
В осень мы грустим...
И в ней быть счастливы хотим....

20.09.2021.