Правдоискателю

Мистер Ван Ю
Источник вдохновения: http://stihi.ru/2020/09/29/2661  “Правдоискатель”
Щербина Борода
--------------

Друг, выживай, предавшись лени,
зря слёз не лей:
пророков (сколько поколений!)
уже в земле
(со строчной буквы для пиита –
не с Прописной:
та – символ истины избитой...)
Звени струной,
всё о любви да о погоде:
знай свой предел,
пей пиво, да и хватит, вроде,
и будешь цел...

Друг, выживай, предавшись лени
(не из ума),
цени уют под крыши сенью,
когда по сучьему веленью
сума-тюрьма.