Чудо-магазин

Ольга Мезенцева 2
Захотелось как-то мне хоть денёк пожить,
как в сказке.
В интернет я захожу - попадаю на подсказку.
И читаю: магазин есть у нас с названьем "Чудо".
Я скорей сажусь за руль - через час в "заветном" буду.


Наконец в него вошла. Предо мною странный очень
То ль мужик, а то ли Джин - с виду маленький и тощий.
Бородёнка - до груди, и чалма, халат расшитый,
Туфель загнуты носы. Ой! Хоттабыч знаменитый!


Ну, какой там магазин? Стол стоит и с ним два стула.
Говорит мне дед: " Садись". От испуга я икнула.
Нет товаров никаких. Старец бороду огладил.
Предложил мне: "Выбирай! Виртуально всё здесь, Надя".


Начинаю верить я, что он маг, колдун, волшебник, 
Если имя угадал, то в него лишь вера крепнет.
"Выбирай! Бесплатно всё в День рожденья магазина.
Есть по акции у нас "Скатерть-Самобранка". Вина,



Блюда с явствами сама все расставит, наливает.
И  "Ковёр есть - самолёт" - вмиг по адресу доставит.
Даже - "Двое из ларца".Прикажи им только! Сразу
Что-то строить и ломать начинают по приказу.


Скороходы-сапоги - для ускоренных визитов,
Шапка-невидимка -  в ней всем другим тебя не видно.
И метла со ступой есть, даже - гусли-самогуды.
Лампу Алладина трёшь - всё исполнит Джин в секунду.


Две вещицы выбирай. Больно скромная ты только".
Бормочу: "Ковёр бы мне. На машине ездить долго.
Самобранку я б взяла. Будет в доме сразу помощь.
Целый день я у плиты, всё кручусь, хотя и полночь".


Дед сказал:" Трах-тиби-дох", бодро выдрав волосинки
Из волшебной бороды, и порвал на половинки.
Оказалась дома я. Скатерть и ковёр со мною.
Вот испробую сейчас "чудо" это бытовое.


Но ковёр мой не летит. Не волшебный он - печально!
И с "Авито" скатерть. Ох! Сзади надпись - Мэйд ин Чайна.
Ну, какой же жулик-дед - кошелёк стащил,пройдоха!
Я проснулась. Вот так сон! Не ждала от сна подвоха.


Зачиталась видно я сказок внученьке. В ней вера
В эти диво-чудеса. Да и мне пора бы меру
Знать. Но кажется порой, до чудес - всего два шага.
Словно дым растаял дед. За обман - позор, как магу!!!

Авито - крупнейший интернет-сервис, на котором даются объявления о любых товарах и услугах. Там можно продать и купить по дешёвке всё, что угодно.