Отголоски дня

Нина Онищенко
Бродит луна по крышам,
Звёзды звенят чуть слышно,
Сны сочиняет ночь...
Стрелки часов застыли.
Мысли гоню пустые –
Пусть убегают прочь.

Толку от них немного,
Больше пустой тревоги –
Так, отголоски дня...
Я позову на помощь
Крёстную фею – полночь.          
Спрячет она меня.

Тёплым укроет пледом,
Ближе придвинет небо,
Мыслей откинет хлам...
Снов наколдует сладких,
И улетит обратно
Добрая фея. К вам...