будильник сработает через час

Галина Ястребова
***
будильник сработает через час
и ещё через, самого сладкого сна, двадцать три минуты
силу воли собрав в кулак, не одетой и не обутой
из кровати тепла, сигнала не ожидая
тушку тела вырвать
на холодном полу стоять размышляя: чай или кофе?
эрл грей или рашен морнинг?
день сегодня какой?
завтра будет четверг, а вчера был, наверное, вторник
будильник сработает через час
двадцать три уже канули в вечность минуты
тушку тела умыть, причесать, одеть
вместо кофе настой заварить цикуты
ну какой из меня Сократ!
и цикута – свиная вошь, кошачья петрушка, дягиль собачий
пью свой чай, ем овсянку,
перед выходом – в зеркало
и тащусь на работу
унылой клячей
говорят, утро вечера мудренее
врут
проносится утро быстро
мудрость к нам не приходит с годами
хоть читай-не читай, всяких там, мураками
тушка тела стареет
будильник плачет
вечер тих и лениво-интимен

говорят, если сзади смотреть
я еще ничего –
допустимо квалитативна