Мой язык

Лариса Кузьминская 6
Я тонко чувству язык - родной
Иль просто Богом данный,
Слова — как будто с неба манна,
Чтоб говорить, не быть немой.

Я эти манные дары — сложу
Из строк  в стихотворенье,
Вот так приходит вдохновенье,
Которому, как паж, служу.

Всё, что в душе моей живёт,
Словами передать сумею,
Молчать не стану, не посмею,
И пусть язык меня спасёт...

От злых наветов, от невзгод,
Впитал он мощь земли и неба,
И запах молока и хлеба,
Язык взлелеял мой народ.

И надо мне его хранить,
Лелеять, пестовать, итожить,
И нет энергии дороже,
Чем эта тоненькая нить.

На нём я буду говорить,
И небеса благодарить.