Памяти бабушки

Житарчук Виктор
В тесной комнате не развернуться:
Шкаф, кровать, да стол у окна,
У двери, на кухоньке, блюдце, -
Для котёнка, что взяли вчера,
И сундук - неуклюжий, огромный
В нём, все бабушкино - на смерть:
Рушники, да платочки скромные, -
Больше нечего и смотреть.
Закипит, зашипит, зашепчет
Старый чайник, видавший жизнь-
Завари мне крутым покрепче,
И обид на меня не держи,
Что не высказал - не случилось
Рассказать о своей любви...
Так в неведении и почила, -
Не держи обид, не держи.
Рушники, да платочки скромные,-
Все раздал, провожавшим в путь.
Годы ровные и неровные.
Ничего уже не вернуть.