Три пенька

Агата Бахрушина
«Три поросёнка», «Три кота» -
Не сказки, просто красота.
А есть ещё «Три толстяка»,
Но я люблю про три пенька.

Один пенёк расцвёл весной,
Второй чуть позже, в летний зной,
А третий вовсе не расцвёл,
Был очень слаб, корою квёл.

Прекрасны летние деньки,
Но так жалею я пеньки!
Особо жалко старика,
Который не расцвёл пока.

Коряв, изъеден, очень стар,
Под ним осколки стеклотар,
Фольга от плавленых сырков.
И я блуждаю средь пеньков,

Всё водит Леший с бородой,
Он сам, как пень, совсем седой.
И я кричу ему: – Лешак,
Давай-ка чудо совершай!

Сплошной бардак в твоём лесу,
Ворона слопала лису,
А после семеро козлят
Споили волка втихаря.

Вздохнул Лешак: – Да я-то за,
Давай, коза, разуй глаза!
Там, где томились три пенька,
Растут три новеньких дубка!

Конечно, Леший – молодец!
А тут и сказочке конец.
Я знаю, три счастливых пня
Случились в жизни у меня!