МоскВавилон

Михаил Юсин
Вокруг леса, поля, жилища,
Вороний грай, церковный звон,
И вот встаёт из пепелища,
Из дымных лет-МоскВавилон*!
 
Как-будто слышен и поныне,
Свистящий кнут , протяжный стон,
Родная горькая святыня-
Дремучий град-МоскВавилон...

Но по какому произволу
Здесь все пути пересеклись ?
Скажите, по какому зову
Народы тучно собрались ?!

И по какому произволу
Людей мильёны взял в полон,
Медведем развалясь по долу,
Несметный град-МоскВавилон ?!

Я прохожу его тропою
И слышу ток подземных рек,
Какому сказочному Ною
Приснился бы такой ковчег ?...

И я усталым звукам внемлю:
Вздыхает город-зверь зверей,
Когда-нибудь уйдёт под землю
Не сладив с тяжестью своей...

А может обратится морем-
Его волна, его прибой,-
Освобождаясь всем на гОре
Полмира поглотит собой !?

Хор:

На пир !

На пир !

Сзывает он-российский колокольный звон...

Со всех сторон,

И вне времён

Звенит, гремит- МоскВавилон !
*

(*МоскВавилон:слово придуманное писателем-мистиком Тимуром Зульфикаровым.