День лазанья по крышам

Валентина Щербина
Вставать с постели было лень.
Но, вдруг, по радио я слышу:
«Сегодня день, не просто день –
День лазанья по крышам!»


Я в тот же миг с постели прыг.
Чего лежу я право?
Я не из тех, кто спать привык,
Активной быть по нраву.

Нашла спортивное трико
И старенькие кеды,
Взглянула вверх – да, высоко!
Но жажду я победы

Да, сила духа ещё есть,
К чему хандра, капризы?
И я могу на крышу влезть!
Зачем смотреть – то снизу?

На крыше я сквозь все нельзя
А там сидит уж лето,
И солнца луч, легко скользя,
Всем раздает приветы.

Вот и меня коснулся луч
Шепнул мне ласково на ушко:
Ай! Молодец! Твой дух могуч!
Я рад тебе, подружка!

Хандра, безделье – вот злодей!
Я часто вот что вижу:
Боится старость тех людей,
Кто может влезть на крышу!