Плющ овивает стволы сосен

Людмила Мыльникова 2
Плющ овивает стволы сосен,
Скрывая раны на коре,
Наверное,  их тоже бросил,
Повеса ветер на заре.

Сквозь кружевную вязь рассвета
Дыханием нежным обвевал,
Дрожал росою в лучах света,
А, наигравшись, исчезал.

Беспечен был, неосторожен,
Трепал косицы у берёз,
Они надеялись, на что же?
-Красавицы, не нужно слёз.