Не судьба

Сергей Леонидович Логинов
И не судьба, не проведенье.
Не тяжкий рок и не игра.
В глазах застыло удивленье.
Опали всполохи костра.
Пришла пора считать потери.
Пожухла серая трава.
В счастливый час давно не верю.
Порхают в воздухе слова.

Летают карты под свечами.
Гадалка с мрачной сединой,
Глядит прозрачными глазами,
На след оставленный судьбой.
Утих камин, сереет пепел,
Плывут печальные слова.
И их съедает тёмный вечер,
И так кружится голова.

Расклад простой. Игра большая.
Шестёрка треф ложится в масть.
Я навсегда и всех прощаю.
Душу в себе немую страсть.
Звенят часы. Рука сгребает,
Судьбы невидимый портрет.
И со словами улетает,
Надежды призрачной секрет.
08.11.2021