Venom

Таня Зачёсова
Ближайший враг и самый верный друг,
Случайный путь, натасканная Совесть,
Ворвавшись, изменил весь Мир вокруг,
Перевернул вверх дном не беспокоясь.

Как Альтер-Эго, полюс, вектор, флюс,
Напротив встал и в кровь залез, и в жилы!
Главнейший минус и огромный плюс,
Благодаря чему мы оба живы.

Спасал сто раз и двести подводил,
И ненавидел преданной любовью,
Он столько мне твердил, что я дебил,
Но убеждал на деле, сыпал солью,

Что мы герои оба! Без него –
Навеки потеряю я Удачу,
Что я мол ноль, я вовсе ничего,
Ни капли, на Земле один не значу!

Он убеждал, из топи вынимал,
Сидя в углу – предоставлял мне сцену.
Его б придумал, если бы не знал,
Он настоящий, внутренний, мой Веном.