Ветреное

Константин Вальпа
Облетела листва, оголила деревья.
Те стыдливо стоят, отдаваясь ветрам,
соблазнительным песням коварных поверив,
зачарованно слушая звуки свирели,
обливаясь слезами росы по утрам.
 
Сердобольные тучи, всё это увидев
и, жалея несчастных, рассыпали снег.
А деревья совсем на ветра не в обиде,
им по жизни всегда нужен ветреный лидер,
так не скучно стоять деревянный свой век.
 
Приодевшись в пушистые, с блёсткой, наряды,
стали в белом деревья ещё красивей.
Белоснежным одеждам безудержно рады.
У ветров не осталось следов от бравады.
А ещё говорят: в чудеса, мол, не верь.