Пегас стреножен и бескрыл

Борис Цукер
                Поэтом можешь ты не быть
                Н.А. Некрасов
Пегас стреножен и бескрыл,
Умчалось время ссор и споров,
Гвоздем воткнулось слово «был»
В канву привычных разговоров.

Осаживая сердца прыть
Воскликнул плачущий прозаик:
« Я тоже мог поэтом быть,
А вот леплю роман про заек!

Печальных муз кордебалет
Слезами долго обливался.
Во мне вчера погиб поэт,
Но человек пока остался.
                08.11.21