Фотосессия

Николай Смирнов 16
Шли из школы две девчонки
В день дождливый в ноябре
В головах любовь, мальчонки
Задержались во дворе

- Хочу нравиться мальчишкам
- Греет сердце мне Марат
На скамью портфель и книжки
И в руках  фотоаппарат

Быстро курточку снимает
В водолазке под дождём
Дождь от счастья умирает
Ох, не зря сегодня льём

А другая и не против
Видно тоже влюблена
Ей пальто, дождь не испортит
Для неё дождь – ерунда

Волосы уже как нити
И причёсочка – «прощай»
Встала боком, - повернись-ка
- Головой чуть-чуть вращай

Та кричит,- снимай быстрее
Я замёрзла просто жуть
-Ничего, любовь согреет
-До конца пройдём свой путь

-Не могу, отдай мне куртку
Хватит снимка для сети
С менингитом точно в «дурку»
Как Маратик посетит?

И пошли в подъезд соседний
Дождь стучал всё так же в бровь
И смеялся,   я - последний
Вот что  делает любовь…