Смута

Юлия Криспус
В поиске научных знаний
Взгляд блуждает в пустоте.
Сомневаясь в доброте,
Я не соглашаюсь с вами.

Снова переосмысляя
Всё, что связано в уме
И не знает о себе,
Падаю лицом о камень.

Собираю по крупицам
Информацию, затем
Погадать на решете
Нужно, чтобы убедиться

В достоверности деталей,
Выявить среди них те,
Что не смогут всплыть в воде.
Но мы делать так не станем.

Полностью не замечая,
Как ход времени идёт,
Думаем, что хоровод
Этот раскрутили сами.

И, самих себя запутав,
Ловим свои же хвосты.
     Без идеи так пусты!
Когда правила просты,
Сложно не придумать смуту.