Земля живая. Мы где-то витаем, Ангелы наставляют

Татьяна Мамай
Спала чудная мысль в Душе,
Не пробудится ото сна,
Что мать-земля, как мать тебе,
Роднее ото дня.
Ты не смотри на твердость почвы,
И цвет, и запах и прохладу,
Она тебе как своей дочке,
Дары растит, и днем, и ночью.
Не требуя взамен награды,
Не ждавши почести от вас,
Она сильна, чтоб вынести утраты,
Что вы наносите ей не спрося.
Она жива, и дышит как и люди,
Она основа всех существ живущих на земле,
О чем вы думаете, когда по ней идете?
Куда ваш ум стремится улететь?
Никто не выскажет почёт,
Не припадет обрадовать её,
Но это ваш всего лишь недочет,
Поскольку благости лишаете себя.