Участник 13. Художественная галерея. Скульптура

Парад Иллюзий
Будущее по Дарвину
 
Мой предок на планете обезьяньей,
О бедный, бедный, глупый человек,
Извилин вроде нет, одни изъяны,
Как много с той поры иссохло рек.
 
Открой секрет как строил пирамиды,
Откуда знал вселенной горизонт,
И почему пропали ваши виды,
И радиацией пропитан нынче фон.
 
Загадок много, а ответов мало,
СКУЛЬПТУРА Дарвина* о прошлом говорит:
Закономерно обезьяна стала,
Вершиной эволюции как вид…
 

*на фото будущее и обезьяний Дарвин

- шкатулка: обезьяна с черепом человека в руках (скульптор Гуго Рейнгольд, 1893).