Как мне преодолеть

Римма Батищева
Сырой ноябрь. Как мне преодолеть
печаль деревьев полуобнажённых,
листвы наряд, лимонный и червонный,
лежащий мокрым пледом на земле?

Пустеет быстро дерево, лишь треть
осталась на ветвях красавца-клёна.
В куст хризантем, зимою закалённых,
роняет липа лиственную медь.

Качаются на голых ветках галки,
Кричат кругом грачи, летят дрозды…
Я посадила новые цветы.

Средь жёлтых листьев – Нютины фиалки.
Помолодел, живёт ещё цветник.
В сырой ноябрь весенний дух проник.

          5.11.2021