Иосифу Бродскому

Андрей Саар
...Ни худой, ни потолще
не хочу выбирать,
А на Красную Площадь
я приду умирать.
Прямо к Лобному выдолбу
По брусчатке пройду,
Палачам хрипло вымолвлю:
"Ну, рубите в звизду!"

И душа вдруг над вами
поспешая во тьму,
промелькнет ****ями
в москворецком дыму,
И ноябрьская морось,
под затылком - снежок,
и услышу я голос:
Доигрался, дружок?

И увижу, как жизня,
под "какую-то мать",
к равнодушной отчизне
не спешит приникать,
и как девочки славные
насмотревшився всласть,
жижу с "Гуччи" кровавую
отряхают, смеясь...