Затворничество

Мария Дюрер
Никуда не хочется из дома
И никто нигде меня не ждет.
Всё, что только было мне знакомо,
Отдаляет время и полёт.

Ты сидишь котом в пустой квартире;
Шрёдингер уж отошёл от дел.
Ты один, один в огромном мире,
Ты, который так того хотел.

А за дверью – хор суперпозиций,
Хаос неизвестности и мгла.
Так чего ж, пора освободиться?..
– Эрвин, ваша киса умерла.