Что с нами сделало время?

Людмила Климович 2
Пролетели года золотые,
Наступили сплошные ненастья.
И сама я теперь изменилась –
Не живу в ожидании счастья.

Все быстрее мелькание дней
Так томительно однообразных.
И бреду по дороге своей
Забывая, что есть в мире праздник.

Зачастую не вижу людей,
Только дикие, страшные маски
Все мелькают быстрей и быстрей,
Словно в бешеной дьявольской пляске.

Люди, что с нами сделало время?
Почему мы себя разлюбили?
Лишь несем свое тяжкое бремя,
Доброту мы совсем позабыли.

Сами ведь покалечили души,
Кто свои, ну а кто и чужие.
Словно воском нам залили уши
И глаза наши стали слепые.

Что же дальше? Куда мы спешим,
В этой гонке теряя себя?
Отрекаемся, спорим, грешим.
Ну а вдруг впереди пустота?