Дмитриевская родительская суббота

Эвелина Коэнен
Память Дмитрия Солунского,
Память Куликовской битвы -
Каждого чтит убиенного,
Церковь в праведной молитве.


Память доблестью хранимая,
В плаче поминальном свечек…
Как вы там, мои родимые!?
В небесах вы, с вами – вечность.

Панихиды зов к прощению
Всех любимых, но ушедших…
Я молюсь за очищение
Ваших душ, чтоб Бога щедрость

К вам лилась любовью, милостью,
Райской жизни благодатью,
И была святой обителью…
Я к Творцу смиренным взглядом.

И звучит печальной радостью
Колокольный звон повсюду,
И в молитве  с  благодарностью
К Богу  за почивших, люди.

Панихида, образ царственный
Троицы в святом сиянии,
Здесь, в поклоне благодарственном,
За любимых – поминание.
06. 11.2021.

фото из свободного доступа интернета.